Тирамису с ромом

Тирамису с ромом
Ингредиенты Кол-во
Печенье савоярди 100 г
Сахар полстакана
Сыр маскарпоне 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Ром 50 мл
Эспрессо стакан
Какао 50 г

1. Желтки взбиваем с сахаром в миске среднего размера.

2. В другой миске взбиваем белки до крепкой пены.

3. К желткам добавляем маскарпоне и взбитые белки. Смешиваем до однородной массы.

4. Смешиваем ром и эспрессо (понадобится несколько стандартных порций эспрессо). Обмакиваем печенье в эту смесь и быстро и плотно укладываем первый слой на дно формы.

5. Заливаем печенье кремом из сыра и взбитых яиц.

6. Повторяем 2–3 раза.

7. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.

8. Перед подачей на стол густо посыпаем сверху порошком какао.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

 

Блендер Caso

3.jpg

Набор мисок Joseph Joseph

4.jpg