Судак, запеченный в сметане

Судак, запеченный в сметане
Ингредиенты Кол-во
Судак 1 штука
Лук репчатый 1 кг
Сметана 400 мл
Лимон 2 штуки
Майонез 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

1. Моем и потрошим рыбу, если изначально взяли не филе. Отрезаем плавники, хвост и голову, счищаем чешую. Хорошо промываем тушку, лишнюю влагу убираем салфетками.

2. Режем рыбу на крупные куски (можно стейками), солим и перчим по вкусу.

3. Поливаем лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски рыбы поливаем соком и посыпаем солью-перцем равномерно со всех сторон.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем туда порезанную рыбу. Оставляем ее постоять.

5. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, складывая в миску. Добавляем к нему сметану и майонез, соль и перец по вкусу. Густую сметану следует разбавить немного водой.

6. Заливаем рыбу в форме соусом. Распределяем его очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

7. Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 оС духовку. После закипания соуса снижаем температуру до 180 оC. В процессе приготовления рыбу время от времени поливаем соусом. Как только рыба запечется - она готова. Примерное время запекания - 40 минут.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Разделочная доска Gastrorag для разделки рыбы

КУПИТЬ
 

Разделочная доска Gastrorag для разделки овощей

КУПИТЬ

 

Соковыжималка Joseph Joseph

КУПИТЬ